Auteur : Ln51

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  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte
  • 1 pomme de terre
  • 500 g boeuf haché maigre
  • 500 g porc haché maigre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cuillère à café thym
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,25 cuillère à café poivre de céleri
  • 0,25 cuillère à café clou de girofle moulu
  • 0,75 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, combiner tous les ingrédients de la garniture et amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit. Tiédir.

Étape 2

Faire cuire une grosse pomme de terre et l'écraser à la fourchette. Ajouter au mélange de viande et bien mêler le tout.

Étape 3

Déposer une abaisse dans une assiette à tarte et déposer la viande. Mettre une autre abaisse. Cuire au four à 400°F jusqu'à ce que ce soit doré, environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise une assiette en pyrex de 9 pouces et une petite assiette en aluminium. De toutes les recettes essayées, ma famille me dit toujours : "Maman, la tienne c'est la meilleure!".

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