• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet filet d'aiglefin surgelés, cuits
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 tasse courgette en dés
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • pincée poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 2 tasses tomates en dés
  • 1 abaisse de pâte à tarte (9 pouces)

Préparation

Étape 1

Briser les filets en morceaux.

Étape 2

Attendrir l'oignon, l'ail et la courgette dans le beurre.

Étape 3

Incorporer la farine, les assaisonnements et les fines herbes. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes ou jusqu'à consistance épaisse.

Étape 4

Ajouter le poisson et verser dans une assiette à tarte de 9 pouces. Couvrir de l'abaisse, festonner les bords et inciser.

Étape 5

Cuire à 400 °F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et feuilletée. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser de la goberge, de la morue ou du turbot.

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Tourte savoureuse des maritimes

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