• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb filet de morue
  • 1 tasse eau
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 cuillères à table oignons haché
  • 1/4 tasse céleri tranché mince
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 tasse crème de table
  • 1 tasse jus de cuisson
  • 2 cuillères à table piments rouges doux, mariné, haché
  • 2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces

Préparation

Étape 1

Mélanger le poisson, l'eau, le sel, la feuille de laurier et le jus de citron dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire le feu. Couvrir et mijoter 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le poisson s'effeuille facilement.

Étape 2

Égoutter, en réservant 1 tasse de jus de cuisson. Refroidir et effeuiller le poisson.

Étape 3

Sauter l'oignon et le céleri dans le beurre jusqu'à tendreté. Incorporer la farine, le sel et la moutarde.

Étape 4

Ajouter graduellement la crème et le jus de cuisson précédemment réservés.

Étape 5

Cuire en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le piment et le poisson.

Étape 6

Verser dans l'abaisse, couvrir de la seconde abaisse, sceller et festonner les bords. Inciser le dessus.

Étape 7

Cuire dans un four à 400 °F de 25 à 30 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez choisir un autre poisson (à votre goût). Une excellente façon d'intégrer le poisson dans l'alimentation de vos enfants, ils vous en redemanderont.

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Tourte royale de poisson

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