• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb tournedos de poulet
  • 2 cuillères à table beurre
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 2 cuillères à thé moutarde forte
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1 cuillère à thé sauge

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire griller les tournedos de poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Retirer le poulet lorsqu'il est bien cuit.

Étape 2

Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire le liquide de moitié en grattant le jus de cuisson.

Étape 3

Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la moutarde et le sirop d'érable. Mélanger et retirer du feu.

Étape 4

Disposer le poulet dans quatre assiettes individuelles et les napper de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner d'haricots verts étuvés et de pommes de terre rissolées.

Catégories
Partage X
Recettes

Tournedos de poulet au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire