• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Huguette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le poivre vert haché à la moitié du beurre.

Étape 2

Façonner le beurre en rouleau et l'entourer d'un papier ciré ou d'un papier aluminium.

Étape 3

Congeler jusqu'au moment de servir.

Étape 4

Blondir l'oignon dans 1 oz (30 g) de beurre.

Étape 5

Ajouter les champignons et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 6

Incorporer la crème aux légumes. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte et garder au chaud.

Étape 7

Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une poêle à frire, et y dorer les tranches de pain pour en faire des canapés.

Étape 8

Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les tournedos.

Étape 9

Laisser cuire 3 minutes de chaque côté si vous les voulez saignants, et 4 minutes pour une cuisson moyenne.

Étape 10

Disposer les canapés sur un plat de service chaud, les couvrir chacun du quart du mélange de champignons et poser un tournedos par-dessus.

Étape 11

Poser un large morceau de beurre au poivre vert sur chacun des tournedos et servir.

Note(s) de l'auteur :

Préparez les 4 tournedos de boeuf ainsi: 3/4 po (1,8 cm) d'épaisseur.

Lorsque vous faites la préparation de champignons, il y aura beaucoup de liquide. Il faut cuire cette préparation jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que la préparation épaississe.

On peut faire cette préparation la veille et la faire réchauffer un peu avant de la mettre sur les canapés.

Personnellement, je triple la recette de la préparation aux champignons, c'est tellement bon!

Pour les canapés, on peut beurrer chaque tranche au lieu de faire fondre le beurre dans le poêlon.

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Tournedos de boeuf au château

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