Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Pâte :
  • 2 3/4 tasses farine
  • 4 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses graisse
  • 1 tasse lait
  • Troisième mélange :
  • 2 tasses rhubarbe en petits morceaux
  • 1 tasse fraises en morceaux
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • sirop :
  • 2 tasses eau chaude
  • 1 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Étape 1 - Mettre dans un moule de 9 X 13 pouces dans le four.

Étape 2

Allumer le four à 450 F. et y laisser le sirop afin qu'il bouille, moment où il faut rajouter le reste.

Étape 3

Étape 2 - Mêler la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Ajouter la graisse et couper jusqu'à la grosseur d'un pois.

Étape 5

Faire un puits au centre, verser le lait et mêler le tout délicatement. Laisser en attente.

Étape 6

Étape 3 - Étendre la pâte assez épaisse avec un rouleau à pâte, soit environ l'épaisseur de 3 pâtes à tarte conventionnelles.

Étape 7

Étendre les fruits, saupoudrer du sucre-cannelle et ajouter le beurre fondu.

Étape 8

Rouler et couper en morceaux de 11/2 pouce (3 cm).

Étape 9

Mettre dans le plat qui contient le sirop et cuire 25 minutes à 350 F.

Note(s) de l'auteur :

Attention aux éclaboussures, le sirop est très chaud!

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