Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • tortellini
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte coulis de tomate ou tomates en dés avec le jus
  • 2 cuillères à soupe pâte de tomates
  • 2 cuillères à soupe pesto aux tomates séchées
  • 0,75 tasse crème à cuisson 35%
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes. Lorsque l'eau bout, faire bouillir les pâtes selon les instructions du fabricant.

Étape 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle à feu moyen quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates et la pâte de tomates, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Étape 4

Si des tomates en dés ont été utilisées, réduire en purée avec un mélangeur électrique à main.

Étape 5

Ajouter le pesto aux tomates séchées, la crème, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes encore.

Étape 6

Égoutter les tortellini lorsqu'ils sont cuits et napper de sauce.

Partage X
Recettes

Tortellini sauce rosée

Se connecter

S'inscrire