• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 490 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Julia

Ingrédients

  • 2 lb tomates italiennes coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table cubes de sucre brun
  • 2 cuillères à table basilic
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • romarin
  • 1 gousse d'ail émincée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °F (100 °C).

Étape 2

Déposer les tomates sur une grille, le côté coupé vers le haut, en prenant soin de mettre un plat au-dessous.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le sel, le sucre et le basilic. Saupoudrer ce mélange sur les tomates.

Étape 4

Cuire au four à 200 °F (100 °C) pendant 8 à 12 heures, jusqu'à ce que les tomates soient sèches et ratatinées.

Étape 5

Une fois les tomates séchées, placer dans des pots sterilisés. Ajouter un peu de romarin et l'ail.

Étape 6

Remplir les bocaux d'huile d'olive et réfrigérer.

Étape 7

Les tomates ainsi préparées se conservent 2 ans au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson varie entre 8 et 12 heures. Pour stériliser les pots, il suffit de de prendre une grande marmite pleine d'eau, de faire boiullir puis de déposer les pots dans l'eau pendant 5 minutes. Retirer et laisser sécher à l'air libre.

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Recettes

Tomates séchées, marinées dans l'huile

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