Tomates en conserve

Auteur : Wippett

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Blanchir les tomates (plonger à l'eau bouillante une minute, puis plonger à l'eau froide), les peler et les couper en morceaux.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les piments et les assaisonnements. Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ. Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.

Étape 3

Mettre dans des pots Mason et stériliser.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.

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