Auteur : Wippett

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 25 tomates italiennes blanchies et coupées
  • 1/2 piment vert coupé en cubes
  • 1/2 piment rouge coupé en cubes
  • 1/2 piment jaune coupé en cubes
  • 1 oignon espagnol haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à thé persil

Préparation

Étape 1

Blanchir les tomates (plonger à l'eau bouillante une minute, puis plonger à l'eau froide), les peler et les couper en morceaux.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les piments et les assaisonnements. Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ. Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.

Étape 3

Mettre dans des pots Mason et stériliser.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.

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