• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 bloc tofu ferme
  • 2 échalotes françaises
  • 4 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • Jus d'1/2 citron
  • Jus d'1 lime
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1/3 tasse vinaigrette italienne
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé comble cassonade
  • piment fort haché au goût
  • coriandre fraîche au goût

Préparation

Étape 1

Couper le tofu en cubes.

Étape 2

Écraser l'ail, puis hacher finement avec les échalotes et le piment fort.

Étape 3

Râper le gingembre frais.

Étape 4

Presser le jus d'un demi-citron et d'une lime.

Étape 5

Combiner tous les ingrédients, sauf la coriandre, dans un plat et bien mélanger.

Étape 6

Fermer hermétiquement le plat avec un couvercle ou une pellicule plastique.

Étape 7

Réserver au réfrigérateur entre 6 et 24 heures et remuer de temps à autre pour que les saveurs s'imprègnent uniformément.

Étape 8

Dans une poêle, faire revenir jusqu'à ce que le tofu ait une belle coloration.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes sautés et parsemer de coriandre fraîche (au goût), ou encore broyer et en faire une tartinade à sandwich. La première fois que j'en ai fait, j'étais en voyage et j'avais peu d'ingrédients sous là main. N'ayant pas de sauce soya, j'avais mis de la saumure de feta. C'était différent, mais très bon!

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Tofu mariné

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