Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 1 paquet tofu ferme très sec
  • 1/3 tasse fromage 100 % parmesan râpé
  • 1 tasse petits bouquets brocoli non cuits
  • 1 paquet têtes asperges fraîches
  • 1 tasse bébés épinard frais, légèrement tassés
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à table sirop d'agave
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé persil séché
  • 1/2 tasse fromage cheddar jaune râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, émietter le tofu à la main. Faire chauffer deux poêlons de taille moyenne à feu moyen.

Étape 2

Dans le premier poêlon, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, l'ail et le tofu émietté. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que l'oignon et le tofu commencent légèrement à brunir. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan et mélanger, puis baisser le feu à moyen-doux.

Étape 3

Dans le deuxième poêlon, ajouter les bouquets de brocoli et les têtes d'asperges. Verser 1/2 tasse d'eau sur les légumes. Ajouter le sirop d'agave, saler et poivrer au goût. Couvrir pour laisser cuire à la vapeur, soit environ 5 à 7 minutes.

Étape 4

Découvrir, ajouter les épinards, assaisonner de persil et de basilic, puis mélanger. Couvrir de nouveau et laisser reposer, hors du feu, pendant environ 1 minute, puis égoutter légèrement le tout.

Étape 5

Remettre les légumes dans le poêlon. Incorporer le mélange de tofu et de fromage parmesan aux légumes. Remuer pour bien mélanger. Ajouter le fromage cheddar et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Ce mets peut-être servi pour un brunch de la fin de semaine (samedi ou dimanche). Le sirop d'agave se trouve chez votre épicier dans la section des sirop, miel ou confiture. Demandez à un commis si vous ne le trouvez pas.

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Tofu brouillé

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