• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 250 mL mélasse
  • 250 mL cassonade
  • 250 mL eau
  • 45 mL vinaigre
  • 2,5 mL crème de tartre
  • 120 mL beurre fondu
  • 1 mL soda

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole épaisse, mélanger mélasse,cassonade, eau et vinaigre. Porter à ébullition en brassant sans arrêt.

Étape 2

Lorsque le mélange, bouillonne, ajouter la crème de tarte. Faire bouillir jusqu'à 270°F au thermomètre à bonbon ou jusqu'à la formation d'une boule dure lorsqu'une goutte est mise dans l'eau froide.

Étape 3

Quand c'est presque cuit, ajouter le beurre et le soda; bien brasser. Verser dans des assiettes à tartes bien beurrés; laisser refroidir. À mesure que le bord durcit, rabattre vers le centre.

Étape 4

Quand la tire est assez froide pour être manipulée, se beurrés les mains et étirer la tire jusqu'à ce qu'elle devienne dure. Couper avec des ciseaux beurrés, envelopper.

Note(s) de l'auteur :

Faut prévoir un temps de repos.:-)

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Recettes

Tire veloutée de la Ste-Catherine

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