Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sabrina Asselin

Ingrédients

  • 12 à 18 framboises
  • 1 poire bien mûre pelée et coupée en dés
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1 tasse crème à fouetter 35%
  • 300 g fromage mascarpone
  • 24 biscuits doigts de dame
  • 3/4 tasses cafés fort
  • 3 cuillères à table cacao

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème et réfrigérer.

Étape 2

Fouetter le fromage mascarpone et le sirop d'érable quelques secondes. Incorporer la crème fouettée au mélange. Réfrigérer quelques minutes.

Étape 3

Tremper les biscuits doigts de dame dans le café froid quelques secondes et les placer immédiatement à la verticale dans chacun des 6 contenants en verre (de préférence).

Étape 4

Superposer le mélange de mascarpone, quelques poires, des noix de Grenoble et un peu de cacao. Ensuite encore du mélange mascarpone, quelques poires, les noix de Grenoble et 2 ou 3 framboises sur le dessus. Ajouter un peu de cacao.

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