Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 g fromage mascarpone
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g sucre fin
  • 3 cuillères à table amaretto ou au goût
  • 1 cuillère à table poudre de cacao non sucrée
  • 2 boîtes biscuits cuillères (boudoirs)
  • 1 tasse café fort

Préparation

Étape 1

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer le mascarpone petit à petit, puis l'amaretto. Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation très doucement.

Étape 2

Dans un plat, aligner les boudoirs préalablement trempés dans du café fort, côté sucré vers le bas. Verser la préparation, mettre une deuxième couche de boudoirs, puis terminer par la crème. Parsemer de cacao ou râper un bâton de chocolat noir.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

De la liqueur d'amande remplace parfaitement l'amaretto. À essayer également avec du Grand Marnier.

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