Timbale au jambon Corralou

Auteur : Corralou

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte crème de champignons non diluée
  • 1/2 tasse fromage parmesan
  • 2 pommes de terre cuites au four, coupées en cubes
  • 1/4 tasse pois verts congelés
  • 1 cuillère à thé ciboulette séchée
  • 1/2 cuillère à thé ail séché en flocons
  • 2 tasses jambon cuit en dés
  • 5 échalotes émincées
  • 1 poivron rouge ou orange en dés
  • 10 paquets brocolis
  • 6 champignons frais tranchés
  • poivre
  • persil
  • 4 timbales du commerce
Béchamel :
  • 3 cuillères à table margarine
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 tasse bouillon de poulet chaud
  • 1 tasse lait chaud

Préparation

Étape 1

Fondre la margarine dans une poêle, ajouter la farine et mêler à l'aide d'un fouet métallique. Ajouter les liquides chauds et brasser sur un feu doux jusqu'à l'obtention d'une béchamel épaisse.

Étape 2

Ajouter la crème de champignons, le fromage, les pommes de terre, les pois congelés ainsi que la ciboulette, les granules d'ail, le poivre et le persil.

Étape 3

Dans une grande poêle, verser de l'huile d'olive et un peu de margarine. Frire le jambon, les échalotes, le poivron et le brocoli, puis finir avec les champignons seuls. Déposer les légumes dans la sauce. Réchauffer et servir sur des timbales chaudes.

Étape 4

Chauffer le four à 350 °F. Réchauffer les timbales 5 minutes.

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