Tilapia en papillote au BBQ ou au four

Auteur : Christou29

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de tilapia frais ou dégelés
  • 1/2 boîte tomates en dés ou l'équivalent de tomates fraîches
  • 60 mL champignons tranchés
  • 60 mL céleris en dés
  • 60 mL oignons rouges en dés
  • 60 mL poivrons rouges ou vert en dés
  • 1 échalote émincée (ou 2)
  • basilic et persil frais
  • herbes de Provence ou fines herbes au goût
  • sel et poivre
  • 185 mL fromage cheddar jaune râpé

Préparation

Étape 1

Placer chaque filet sur un carré de papier d'aluminium double épaisseur. Mettre les légumes et assaisonnements sur le poisson et bien refermer la papillote.

Étape 2

Au BBQ : préchauffer le BBQ. Une fois chaud, y déposer les filets et baisser la température immédiatement à feu doux. Laisser cuire doucement pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement avec une fourchette. Une fois la cuisson terminée, ouvrir les papillotes et mettre le fromage. Attendre 2 minutes et servir.

Étape 3

Au four : faire cuire les papillotes de 10 à 15 minutes à 375 °F. Une fois la cuisson terminée, ouvrir les papillotes et mettre le fromage. Attendre 2 minutes et servir.

Partage X
Recettes

Tilapia en papillote au BBQ ou au four

Se connecter

S'inscrire