Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Chapelure :
  • 1/3 tasse amandes éffilées
  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1 lime (zeste et jus)
  • sel et poivre
  • 1 oeuf battu
Poisson :
  • 4 filets de tilapia
Sauce :
  • 1/4 tasse mayonnaise légère
  • 1/4 tasse crème sure légère (5%)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F. Préparer la chapelure. Passer au petit robot culinaire (ou au mélangeur) les amandes et l'avoine jusqu'à l'obtention d'une poudre granuleuse. Ajouter la moitié du zeste de lime, le sel et le poivre.

Étape 2

Passer les filets dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Déposer sur une plaque de cuisson. Arroser du jus de lime. Cuire au four à 425°F pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson ait atteint 68°C.

Étape 3

Pendant ce temps, faire la sauce d'accompagnement. Mélanger la mayonnaise et la crème sure. Ajouter l'autre moitié du zeste de lime. Saler et poivrer au goût.

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Tilapia aux amandes et à l'avoine

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