Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Tiam:
  • 200 g fromage de chèvre
  • 4 tomates fraîches
  • 16 basilic frais en feuilles
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher les tomates et le fromage en tranches de 1/2 po d'épaisseur.

Étape 2

Sur un papier d'aluminium, sur une plaque à biscuits, étager 2 fois tomates, basilic et fromage et faire 4 tiams de cette façon.

Étape 3

Arroser légèrement d'huile d'olive et mettre au four à 400 °F pendant 10 minutes.

Étape 4

Vinaigrette : brasser ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 5

Sortir les tiams du four, les servir et les arroser de vinaigrette au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Tiam de tomates et basilic

Se connecter

S'inscrire