• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de poitrine de dinde en lanières
  • 4 cuillères à table d' huile de canola
  • 1 tasse d' oignon en cubes
  • 1 tasse de céleri en biseau
  • 1 tasse de carotte en biseau
  • 1 tasse de champignons émincés
  • 1/2 cuillère à thé d' huile de sésame
  • 1 boîte (990 mL) de conserve de bouillon à fondue style Délice d'Orient de Canton
  • 3 cuillères à table de fécule de maïs
  • 2 cuillères à table d' eau froide
  • 1/2 tasse de coriandre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire sauter à feu vif les lanières de dindon dans l'huile très chaude, pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les oignons, le céleri, les carottes, les champignons et l'huile de sésame puis cuire à feu moyen-fort pendant 5 minutes. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.

Étape 3

Délayer la fécule avec un peu d'eau froide puis l'ajouter à la sauce en mélangeant énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.

Étape 4

Ajouter les herbes puis laisser mijoter pendant 2 minutes.

Étape 5

Servir accompagné d'un riz au jasmin.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les champignons shiitake par des champignons blancs.

On peut remplacer les feuilles de coriandre par des feuilles de basilic thaï.

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