Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) eau
  • 15 mL (1 c. à soupe) sirop de maïs blanc
  • 4 pêches blanchies, la peau enlevée, coupées en deux
  • 200 g pâte feuilletée (du commerce)
  • 500 mL (2 tasses) crème 35%
  • 60 mL (1/4 tasse) sucre en poudre
  • 5 mL (1 c. à thé) vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Dans une petite casserole, verser le sucre, l'eau et le sirop de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce qu'un caramel doré se forme (environ 5 minutes).

Étape 3

Verser le caramel dans le fond d'un poêlon de 8 po allant au four. Déposer les moitiés de pêche sur le caramel, la partie coupée vers le dessus.

Étape 4

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte feuilletée en un cercle de 8 po. Déposer sur les pêches.

Étape 5

Faire cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée. Laisser légèrement refroidir.

Étape 6

Fouetter la crème avec le sucre en poudre et la vanille.

Étape 7

Renverser la tatin sur une assiette de service. Découper en pointes et servir avec la crème fouettée.

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Recettes

Tatin de pêches caramélisées

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