Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Doumou

Ingrédients

  • 2 tasses fromage cheddar fort, râpé
  • 1 gousse d'ail d'ail
  • 3 cuillères à thé moutarde
  • 3 cuillères à table bières
  • sel et poivre
  • 2 tranches pains de campagne
  • 2 tranches jambon cuit

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le cheddar avec la bière, la moutarde, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse homogène.

Étape 2

Trancher la gousse d'ail en deux et frotter chaque tranche de pain avec.

Étape 3

Placer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain et placer le tout dans une assiette creuse allant au four.

Étape 4

Verser la moitié de la sauce au cheddar sur chaque tranche de pain.

Étape 5

Faire dorer le plat au four à gril environ 5 à 10 minutes, toujours en surveillant pour ne pas que ça brûle. Servir chaud avec une bonne bière et une petite salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Une recette qui m'a été donnée par mon amie allemande, mais en fait c'est une recette du nord de la France, de Bretagne. C'est délicieux en entrée d'un copieux repas ou comme dîner avec une salade.

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Tartine Welch

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