Auteur : Catherine

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Catherine Cuisine

Ingrédients

  • 150 mL crème à cuisson 35%
  • 100 mL lait évaporé
  • 150 g chocolats noirs ou au lait, au goût
  • 90 mL beurre de noisette
  • 3 mL essence de vanille
  • 1 cuillère à table poudre de cacao non sucrée
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Verser la crème et le lait évaporé dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire chauffer 1 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit bien chaud.

Étape 2

Mettre le chocolat dans le mélange de liquide chaud et fouetter jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre de noisette, la vanille, la pincée de sel et le cacao. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit lisse. Au besoin, utiliser un robot.

Étape 3

Mettre en pots (environ deux pots de 250 ml – 1 tasse). Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir pour laisser la pâte épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère nettement la saveur plus intense d’un chocolat amer, mais la saveur douce et sucrée du chocolat au lait l’emporte haut la main auprès de mes enfants… Les variations sont sans limite en y ajoutant différents alcools, zestes d’agrumes, épices, etc. On pourrait remplacer le beurre de noisette par du beurre d’amande ou d’arachide. Venez voir mes recettes sur www.catherinecuisine.com.

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