Tartinade de chocolat et noisette maison style Nutella

Auteur : Catherine

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Catherine Cuisine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Verser la crème et le lait évaporé dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire chauffer 1 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce que ça soit bien chaud.

Étape 2

Mettre le chocolat dans le mélange de liquide chaud et fouetter jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre de noisette, la vanille, la pincée de sel et le cacao. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit lisse. Au besoin, utiliser un robot.

Étape 3

Mettre en pots (environ deux pots de 250 ml – 1 tasse). Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir pour laisser la pâte épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère nettement la saveur plus intense d’un chocolat amer, mais la saveur douce et sucrée du chocolat au lait l’emporte haut la main auprès de mes enfants… Les variations sont sans limite en y ajoutant différents alcools, zestes d’agrumes, épices, etc. On pourrait remplacer le beurre de noisette par du beurre d’amande ou d’arachide.

Catégories
Partage X
Recettes

Tartinade de chocolat et noisette maison style Nutella

Se connecter

S'inscrire