Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 8 pommes de terre jaunes
  • 30 mL beurre
  • 1 oignon émincé
  • 500 mL bacon coupé en petits cubes
  • 125 mL crème fraîche
  • poivre frais moulu, au goût
  • 2 petites meules (340 g ou 12 oz) fromages 14 Arpents, coupées en deux, dans le sens de l'épaisseur
  • 250 mL vin blanc sec

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425°F (220°C).

Étape 2

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Égoutter et trancher les pommes de terre.

Étape 3

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et ajouter l'oignon émincé pour les faire dorer. Ajouter le bacon et le faire dorer également.

Étape 4

Dans un plat à gratin, disposer une couche d'oignons émincés et de bacon, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons émincés et de bacon à nouveau, et une dernière couche de pommes de terre. Garnir de crème fraîche. Assaisonner de poivre frais moulu. Ajouter le fromage. Arroser de vin blanc. Faire cuire au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré.

Partage X
Recettes

Tartiflette au 14 Arpents

Se connecter

S'inscrire