Auteur : Niolish

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse farine
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 2 jaunes d'oeufs .
  • 1 cuillère à table beurre .
  • 1 croûte de tarte cuite

Préparation

Étape 1

Chauffer le lait.

Étape 2

Mêler farine et sel.

Étape 3

Ajouter graduellement au sirop.

Étape 4

Verser le tout dans le lait chaud.

Étape 5

Cuire à feu lent en brassant constamment jusqu'à épais.

Étape 6

Réchauffer les jaunes d'un peu de sauce puis ajouter au reste de sauce.

Étape 7

Retirer du feu incorporer du beurre puis tiédir un peu.

Étape 8

Verser dans la croute cuite et vous pouvez garnir d'une meringue.

Note(s) de l'auteur :

Peut très bien se faire au micro-ondes

Partage X
Recettes

Tartelettes veloutées à l'érable

Se connecter

S'inscrire