Auteur : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses cerises de terre coupées en quatre
  • 1 tasse sucre d'érable granulé
  • 1/2 tasse jus d'orange pur
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • Le zeste d'une demi-orange
  • 12 croûtes à tartelettes

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, faites mijoter à feu doux et à découvert les cerises de terre, le jus et le zeste d’orange, le sucre d’érable et l’essence de vanille entre 30 et 45 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ressemble à une confiture. Laissez refroidir.

Étape 2

Préchauffez le four à 205 ºC. Garnissez les tartelettes et disposez-les sur une plaque à pâtisserie, puis enfournez-les de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez-les tièdes ou froides avec une crème fouettée aromatisée à l’érable ou avec de la crème glacée à la vanille.

Partage X
Recettes

Tartelettes érable et cerises de terre

Se connecter

S'inscrire