Tartelettes du bonheur

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Josée

Ingrédients

  • 2 boîtes de 24 croûtes à tartelettes Tenderflake de 3 po (7,5 cm) surgelées
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse crème à cuisson 35%
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Cuire les 48 croûtes à tartelettes. Suivre les indications sur la boîte Tenderflake. Une fois cuites, retirez-les du four et les faire refroidir sur le comptoir.

Étape 2

Mélanger dans un chaudron le sirop d'érable, la crème. Dans un autre petit contenant, ajouter l'eau et la fécule de maïs, brasser et verser dans le sirop et la crème. Cuire à feu moyen + (6-7) en brassant continuellement.

Étape 3

Quand la préparation commence à bouillir, compter 2 min et ensuite retirer du feu.

Étape 4

Verser la préparation dans les tartelettes. Ne pas attendre car la préparation s'épassit en refroidissant. Truc: verser la préparation dans une grand tasse (plus de 3 tasses) cela va bien pour verser le liquide dans les tartelettes. Bon appétit.

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