Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 12 abaisses à tartelettes congelées du commerce
  • 2 tasses cassonade
  • 0,5 boîte lait Carnation
  • 40 g chocolats noirs de qualité
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à soupe farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Faire tiédir le lait Carnation. Verser sur le chocolat et brasser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter la cassonade et la pincée de sel et brasser jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.

Étape 3

Disposer les abaisses à tartelettes sur une plaque à biscuits. Verser l’appareil dans les abaisses. À l’aide d’un petit tamis, saupoudrer légèrement de farine chaque tartelette.

Étape 4

Enfourner sur la grille du bas pour environ 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte des tartelettes soit bien cuite.

Étape 5

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Étape 6

Servir avec des fruits frais et de la crème fouettée vanillée, ou encore avec de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Un dessert traditionnel du Québec avec une touche de décadence en plus.

Donne douze tartelettes ou une grosse tarte.

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Recettes

Tartelettes au sucre chocolatées

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