Tarte sucre et pommettes

Auteur : 0ceana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : 0ceana

Ingrédients

Croûte :
  • 2 abaisses de pâte à tarte cuites et refroidies
Mélange de pommes :
  • 5 pommes pelées et en quartiers
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse sucre
  • 3 cuillères à table farine
Mélange à sucre :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 1/2 tasse lait tiède
  • 6 cuillères à table beurre
  • 6 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélange de pommes: Tout mettre les ingrédients sauf la farine dans une casserole à feu doux, cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans les pommes.

Étape 2

Retirer du feu. Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 3

Répartir dans le fond des 2 tartes.

Étape 4

Mélange à sucre: Mélanger la farine et la cassonade. Mélanger le lait avec la vanille.

Étape 5

Chauffer le beurre, incorporer le mélange de cassonade en petites portions, en mélangeant bien entre chaque.

Étape 6

Retirer du feu. Ajouter le lait en petites quantités et bien mélanger.

Étape 7

Remettre sur le feu pour environ 15 minutes ou jusqu'à consistance épaisse.

Étape 8

Verser sur les pommes, laisser refroidir une bonne heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous faites seulement le mélange à sucre , cela vous donnera un tarte de 9po, délicieux aussi!.

Partage X
Recettes

Tarte sucre et pommettes

Se connecter

S'inscrire