Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1/4 tasse oignon haché finement
  • 1 boîte soupe aux tomates condensée
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte champignons tranchés, égouttés ou champignons frais
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • poivre au goût
  • 3 cuillères à table shortening végétal
  • 3/4 tasses lait

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre, ajouter le steak haché et les onions. Faire cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Si vous utilisez des champignons frais, les ajouter en même temps que la viande et les oignons.

Étape 2

Ajouter la soupe, le sel et les champignons. Bien mélanger.

Étape 3

Déposer dans une casserole 9" X 11" allant au four.

Étape 4

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le paprika, le sel de céleri et le poivre.

Étape 5

Ajouter le shortening et le lait. Bien mélanger.

Étape 6

Déposer par cuil. à table sur le mélange de steak haché. Ne pas étendre, la pâte va gonfler.

Étape 7

Cuire au four à 450°F. pour 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère utilisait 1 boite de fèves jaunes mais moi je préfère les champignons.

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