• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • noix de coco râpée
  • 1 abaisse de tarte, non cuite
  • caramel :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter graduellement le sucre et l'oeuf.

Étape 3

Tamiser la farine et la mesurer. Ajouter la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait.

Étape 5

Ajouter la vanille.

Étape 6

Verser dans l'abaisse de tarte.

Étape 7

Faire le caramel: ettre tous les ingrédients dans une casserole. Amener au point d'ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Étape 8

Napper le mélange dans l'abaisse de tarte avec le caramel.

Étape 9

Parsemer de noix de coco et faire cuire au four à 375°F (190°C) jusqu'à ce que la croûte soit dorée, c'est-à-dire environ 45 minutes.

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Recettes

Tarte gâteau au caramel

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