Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Biscuits au sucre:
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse shortening végétal
  • 1/3 tasse beurre non salé (à température ambiante)
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/8 cuillère à thé sel
Mousse au mascarpone:
  • 1 tasse fromage mascarpone
  • 1 tasse crème à fouetter 35%
  • sucre blanc au goût
  • 1 tasse amandes effilées (blanchies) rôties
  • 1 grosse orange sans pépins (zeste et jus)
  • bleuet frais, pour la décoration
  • framboise fraîches, pour la décoration
  • menthe fraîche pour la décoration

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Au mélangeur, battre le sucre, le shortening, le beurre, la vanille et l'oeuf à vitesse moyenne pendant 1-2 minutes.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger à basse-moyenne vitesse jusqu'à incorporation.

Étape 4

Façonner la pâte en boules et aplatir avec un verre ou vos mains, en ronds d'environ 1/4 po d'épaisseur.

Étape 5

Transférer sur une plaque à biscuits et enfourner environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les rebords soient légèrement dorés mais pas le dessus.

Étape 6

Pour la mousse, au mélangeur, battre le fromage mascarpone avec 2 c. à soupe de crème et du sucre (au goût). Battre environ 1-2 minutes, puis réserver.

Étape 7

Fouetter le reste de la crème en pics moyennement fermes. Incorporer au mélange de mascarpone, en même temps que les amandes rôties, le zeste et le jus d'orange.

Étape 8

Garnir chaque biscuit d'une généreuse portion de mousse. Parsemer de fruits frais et de menthe… puis manger goulument !

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Recettes

Tarte estivale sur biscuit au sucre et mousse de mascarpone aux fruits

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