Tarte divine aux pets de soeur

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Caprice999

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte non cuites
Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse crème 15%
  • cassonade
  • beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Prendre une première abaisse et la mettre dans une assiette à tarte. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.

Étape 2

Entretemps, dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter la farine.

Étape 3

Dans le bol de beurre et farine, ajouter la cassonade, le sirop d'érable et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.

Étape 4

Avec l'autre abaisse de pâte, faire un rectangle au rouleau à pâte (sans oublier de fariner la surface et le rouleau).

Étape 5

Déposer du beurre et de la cassonade pour couvrir toute la surface de l'abaisse.

Étape 6

Rouler la pâte très serrée et la découper en rouleaux d'environ 3/4 de pouce.

Étape 7

Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur. Y déposer les rouleaux et couvrir (à moitié) de la sauce. Cuire au four préchauffé à 375 °F jusqu'à ce que la pâte soit dorée, entre 15 et 20 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte divine aux pets de soeur

Se connecter

S'inscrire