Tarte aux pommes, sucre à la crème

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Sauce sucre à la crème:
  • 75 mL crème 35%
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/3 tasse cassonade
Tarte:
  • 6 grosses pommes
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table farine
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 abaisse de pâte à tarte (fond)
  • 1 pincée cannelle (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préparer l'abaisse à tarte et la mettre dans une assiette d'aluminium de 10 pouces.

Étape 2

Préparer la sauce au sucre à la crème. Incorporer le sucre, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne. Chauffer à feu moyen pour 7 minutes, puis retirer.

Étape 3

Préchauffer le four à 450°F.

Étape 4

Peler et couper les pommes en petits quartiers. Utiliser une grande poêle. Faire chauffer le beurre à feu moyen-fort, y ajouter les pommes et les faire sauter pour les réchauffer. Ajouter la cannelle et la farine. Mélanger pour que tout soit bien enrobé.

Étape 5

Retirer et verser la garniture de pommes dans le moule. Ajouter la sauce au sucre à la crème sur les pommes.

Étape 6

Préparer une autre abaisse à tarte et la couper en petites lanières. Mettre sur la garniture.

Étape 7

Cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

Donne une tarte d'environ 6 morceaux. Vous verrez, on a de la difficulté à s'arrêter.

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