Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture du dessus :
  • 25 biscuits Ritz émiettés
  • 0,5 tasse cassonade légèrement tassée
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 0,33 tasse margarine fondue
Garniture intérieure :
  • 1 croûte de tarte non-cuite
  • 30 biscuits Ritz entiers
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à café crème de tartre
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à soupe jus de citron

Préparation

Étape 1

Mélanger l'eau, le sucre et la crème de tarte; amener à ébullition.

Étape 2

Baisser la température du feu à très bas (ou le fermer), ajouter les biscuits Ritz entiers et faire imbiber le liquide, environ 5 minutes, sans trop défaire les biscuits, il doit rester juste un peu de liquide qui doit être plus épais et les biscuits doivent prendre une apparence presque transparente.

Étape 3

Verser le mélange dans la croûte de tarte, saupoudrer de cannelle et arroser de jus de citron.

Étape 4

Mélanger les ingrédients pour la garniture du dessus et répandre uniformément sur la tarte.

Étape 5

Faire cuire 10 minutes à 450 °F, ensuite baisser la température à 350 °F pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ait l'air croustillant. Servir une fois refroidie.

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