Tarte aux pommes irrésistible

Auteur : Alandroit

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Dessous croûte :
  • 1/2 tasse (125 ml) biscuit au coconut émiettés
  • 1/2 tasse (125 ml) biscuit au gingembre émiettés
  • 1/2 tasse (125 ml) margarine
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre ramolli
  • 3/4 tasses (190 ml) farine tout usage
  • 3/4 tasses (190 ml) farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) sel
  • 1/2 tasse (125 ml) eau
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
Dessus :
  • 2 abaisses de pâte à tarte (moitié blé entier de préférence) non cuites et découpées en lanières de 1/2 cm de largeur
  • 1 oeuf battu
Garniture :
  • 1 douzaine pomme tranchées en 16 morceaux chacune et trempées dans du jus de citron pour les empêcher de brunir
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé (10 ml) cannelle moulue
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine

Préparation

Étape 1

Dans le wok, mijoter la garniture jusqu'à tendreté, sauf la fécule de maïs que vous ajoutez graduellement au besoin pour épaissir et à votre goût.

Étape 2

Pendant ce temps, bien mélanger le dessous (croute)et applatir dans les moules sans oublier les rebords.

Étape 3

Verser la garniture cuite dans les croutes.

Étape 4

Quadriller les dessus des tartes avec les lanières de pâte.

Étape 5

Badigeonner les lanières avec l'oeuf battu.

Étape 6

Cuire au four 25-30 min. à 350 degrés F(150C).

Note(s) de l'auteur :

J' ai fait cette recette 4 fois, mais mes invités repartent avec les morceaux. Se congèle très bien.

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