Tarte aux pommes & cannelle

Auteur : Francois141

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • pâte à tarte (pour faire 2 abaisses)
  • 3 grosses pommes pelées et coupées
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/4 tasse lait
  • 1 pincée muscade
  • cannelle moulue
  • noisette de beurre

Préparation

Étape 1

Rouler la pâte et en faire une abaisse très mince. Déposer dans une assiette à tarte.

Étape 2

Couper les pommes en morceaux et les déposer dans le fond de l'assiette à tarte.

Étape 3

Mélanger le sucre, la farine et la pincée de muscade dans un bol.

Étape 4

Déposer ce mélange sur les pommes le plus également possible.

Étape 5

Saupoudrer de cannelle au goût.

Étape 6

Déposer quelques noisettes de beurre éparpillées sur la garniture.

Étape 7

Recouvrir d'une deuxième abaisse mince, fermer les côtés et étendre un peu de lait sur le dessus (pour aider à dorer).

Étape 8

Mettre au four à 400 °F pendant environ 40 minutes. Surveiller attentivement vers la fin pour être sûr que ça ne brûle pas.

Étape 9

Servir au naturel ou avec de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Redemandez-en un autre morceau (sans abuser)!

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes & cannelle

Se connecter

S'inscrire