• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, les pommes et la muscade dans un bol.

Étape 2

Réduire le sucre dans 10 ml d'eau dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et onctueux ressemblant à du caramel fondu.

Étape 3

Ajouter le beurre au caramel.

Étape 4

Verser le contenu du bol dans la casserole à feu doux.

Étape 5

Mélanger le tout en ajoutant graduellement la compote de pommes.

Étape 6

Laisser reposer et verser la préparation dans un des moules à tarte.

Étape 7

Couvrir le moule de la deuxième tarte.

Étape 8

Mélanger 1 oeuf et 1 c. à soupe de lait pour dorer la tarte.

Étape 9

Badigeonner la tarte du mélange d'oeuf et de lait.

Étape 10

Cuire au four 25 minutes, où jusqu'à ce que la pâte devienne dorée. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Recettes inspirée de la recette de ma maman, mais revampée par moi.

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Recettes

Tarte aux pommes et à la cannelle

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