Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 85 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Bernard Guertin

Ingrédients

  • 1/3 tasse chapelure
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 6 pommes tranchées minces
  • 1/4 tasse raisins de Corinthe
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à table sucre à glacer
  • 1 1/4 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Presser dans le fond d'un moule à tarte.

Étape 2

Ajouter les pommes tranchées puis les raisins de Corinthe.

Étape 3

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 min.

Étape 4

Dans un bol, battre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre à glacer. Ajouter la crème 35% et battre de nouveau. Réserver.

Étape 5

Sortir la tarte et recouvrir le contour de la croûte avec un papier aluminium.

Étape 6

Répandre la moitié du mélange de crème 35% et d'oeufs sur la tarte.

Étape 7

Replacer au four à 300 °F (150 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 min.

Étape 8

Verser le reste du mélange de crème et d'oeufs et cuire pendant 30 min supplémentaires.

Étape 9

Sortir du four.

Étape 10

Saupoudrer le sucre granulé sur la tarte. Cuire pendant 10 min à 350 °F (180 °C).

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Tarte aux pommes à la Bernard

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