• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Cook mom

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte de chapelure Graham
  • 1 paquet pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses crème glacée à la vanille, ramollie
  • 1 boîte (14 oz / 388 ml) poire en quartiers, bien égouttées
  • 2 cuillères à table sirop de maïs
  • 2 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table margarine
  • 2 morceaux chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Battre la poudre à pouding, le lait et la crème glacée jusqu'à l'obtention d'une texture homogène, environ 2 minutes. Verser dans la croûte de chapelure et garnir avec les poires, côté coupé vers le bas. Congeler jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

Étape 2

Combiner le sirop de maïs, l'eau et la margarine dans une petite casserole. Porter à ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu.

Étape 3

Incorporer les morceaux (carrés) de chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit homogène. Laisser refroidir. Napper la tarte de sauce. Congeler jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Laisser reposer à la température de la pièce environ 10 minutes avant de servir.

Partage X
Recettes

Tarte aux poires Hélène

Se connecter

S'inscrire