Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte réfrigérée d'un emballage de 15 onces (425 g)
  • 2 oeufs de calibre gros
  • 2 blancs d'oeufs de calibre gros
  • 1 tasse sirop d'érable sans sucre
  • 2/3 tasses sucralose Pure Via granulé
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 5 mL vanille
  • 1 mL sel
  • 1 tasse moitié de pacanes
  • garniture fouettée sans sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Abaisser la pâte pour former un cercle de 11 pouces (28 cm) et la placer dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Canneler le bord. Réserver.

Étape 2

Fouetter les oeufs entiers et les blancs d'oeufs. Ajouter en fouettant le sirop sans sucre, l'édulcorant Pure Via, la mélasse, la farine, la vanille et le sel. Bien mélanger. Incorporer les pacanes. Verser sur la croûte à tarte.

Étape 3

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir. Garnir chaque pointe de garniture fouettée sans sucre, au goût.

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Recettes

Tarte aux pacanes

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