Auteur : Annie-28

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Crème pâtissière maison :
  • 500 mL lait
  • 100 g sucre granulé
  • 2 oeufs entiers (100 g)
  • 45 g fécule de maïs
  • 25 g beurre
  • vanille en gousse ou en essence
  • 20 fraises fraiches, coupées en deux
Fond de tarte en chapelure Graham :
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2 1/2 tasses chapelure de biscuits Graham
Garniture :
  • 1 tasse crème à fouetter 35%

Préparation

Étape 1

Préparer la crème patissière: -Dans une plaque à biscuit déposer du papier saranwrap,il faut que le papier dépasse de tout les côtés, s'il faut en mettre deux de large. -verser le sucre et le lait dans une casserole. -Dans un bol, brise les oeufs, ajouter la fécule et mélanger. -Amener a ébulition le mélange de lait et sucre -Quand ça bouil verser tranquillement sur le mélange d'oeufs en brassant vigoureusement pour ne pas qu'il y ai de grumeaux. -Remmetre dans la casserole sans remettre sur le feu et brasser au fouet jusqu'a consistance épaisse et lisse -Ajouter le beurre et brasser juaqu'a ce qu'il soit tout incorporer. -Ajouter la vanille -Mettre le mélange dans la plaque a biscuit et placer au réfrigérateur jusqu'a ce que la crème es refroidi (soit environ 30-40 mins).

Étape 2

Fond de la tarte: -Dans un bol mélanger mettre la chapelure et ajouter autour le beurre fondu. Mélanger a la fourchette jusqu'a ce que le beurre soit tout incorporer et qu'il n'ai pas de grumeaux. Étaler dans un fond de tarte et bien presser le fond et le contour. Placer au four à 350° environ 10 à 15 mins, surveillez souvent pour ne pas que le méalange brûle. Laisser refroidir à la température de la piece.

Étape 3

Crème fouetté: Dans un bol ajouter la crème fouetté et battre jusqu'a consistance épaisse. Mettre au frigo.

Étape 4

Couper les fraises et mettre de côté.

Étape 5

Appareil à tarte: -Sortir le mélange de crème patissière et la crème fouetté. Dans un bol ajouter les deux ensemble et bien mélanger au malaxeur a mains jusqu'a consistance lisse.

Étape 6

Ajouter le mélange de crème dans le fond de tarte et bien étendre uniformément. Ajouter les fraises sur le dessus en commencent par le tour de la tarte vers l'intérieur de la tarte. Réfrigérer environ 30-45 minutes et servir. Bon appétit ;).

Note(s) de l'auteur :

Rafraichissant et délicieux

Partage X
Recettes

Tarte aux fraises

Se connecter

S'inscrire