Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Odrial

Ingrédients

Premier mélange :
  • 4 tasses céréales style Corn Flakes
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse beurre
Second mélange :
  • 2 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
Troisième mélange :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6 cuillères à table sucre
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mêler les ingrédients (A) dans l'ordre donné et façonner la croûte sur l'assiette et à l'aide d'une cuillère ou à la main.

Étape 2

Mettre la farine, le sucre et le sel dans le dessus d'un bain-marie. Bien mêler.

Étape 3

Ajouter le lait et les jaunes d'oeufs.

Étape 4

Cuire lentement en remuant constament.

Étape 5

Retirer et laisser refroidir entièrement. Aromatiser.

Étape 6

Verser sur la pâte préparée avec les ingrédients A.

Étape 7

Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sel et le sucre, puis la vanille.

Étape 8

Mettre sur le dessus de la tarte qui doit cuire 40 minutes à feu très doux (environ 150°F).

Partage X
Recettes

Tarte aux flocons de maïs (sans pâte)

Se connecter

S'inscrire