Tarte aux figues

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 75 g sucre en poudre d'amandes
  • 75 g beurre demi-sel fondu
  • 2 cuillères à table eau de fleur d'oranger
  • 20 (environ) petites figues ou une dizaine de grosses figues

Préparation

Étape 1

Dans un récipient, mélanger les oeufs entiers, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre demi sel fondu, l'eau de fleur d'oranger.

Étape 2

Préchauffer le four à thermostat 200 degrés celsius.

Étape 3

Étaler sur une plaque à patisserie la pâte feuilletée, piquer à la fourchette uniformément, puis napper de la créme d'amandes.

Étape 4

Couper en deux les figues et les ranger face coupée dans la créme, sur la pâte.

Étape 5

Mettre au four à cuire pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut, à la sortie du four, mettre sur le dessus de la tarte quelques amandes éffilées grillées. Cette tarte se mange tiède mais pas mise au réfrigérateur.

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