Tarte aux dattes de maman

Auteur : Maripel

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 (9 po.) abaisse de pâte à tarte non cuite
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table comble farine
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse crème 15% ou 35%
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 tasse (environ) dattes hachées (pour couvrir l'abaisse)

Préparation

Étape 1

Étendre les dattes hachées sur la surface de la pâte à tarte

Étape 2

Dans un bol, battre les deux oeufs, ajouter la farine et bien battre au fouet

Étape 3

Ajouter le lait, la crème et l'essence de vanille et continuer à bien fouetter

Étape 4

Étendre la préparation sur les dattes.

Étape 5

Cuire au four à 400° F.(200°C.) durant environ 20 min. Vérifier après 15 min avec un couteau inséré au centre de la tarte si la préparation est bien prise.(Peut nécessiter un peu moins, ou un peu plus de cuisson dépendamment de la calibration du four)

Étape 6

Faire refroidir

Note(s) de l'auteur :

Variante: On peut ajouter au goût de la noix de coco sur le dessus de la tarte avant de la faire cuire

Partage X
Recettes

Tarte aux dattes de maman

Se connecter

S'inscrire