Auteur : Melam

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte cuite et refroidie de 9 po
  • 3 tasses bleuets frais
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse eau
  • 1 enveloppe garniture Dream Whip
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, déposer les bleuets avec le sucre.

Étape 2

Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux bleuets.

Étape 3

Amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 4

Continuer la cuisson environ 5 minutes à feu doux en remuant. Les bleuets continueront à rendre du jus pendant la cuisson de 5 minutes, cela fera une très belle garniture qui se tiendra bien lorsque refroidie.

Étape 5

Laisser refroidir complètement.

Étape 6

Verser dans l'abaisse.

Étape 7

Préparer le Dream Whip avec le lait écrémé et la vanille, tel qu'indiqué sur l'emballage et en recouvrir la tarte au complet.

Étape 8

Refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Je me suis inspirée d'une recette du livre "La nouvelle cuisine santé" que j'ai modifiée et préparée à ma façon pour la rendre au goût de ma famille, tout en restant, à mon avis, une recette santé.

Partage X
Recettes

Tarte aux bleuets légère

Se connecter

S'inscrire