• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma mère

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 4 oz beurre très froid
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à thé eau
Garniture :
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 3 oz sucre
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 boîte de conserve (14oz, 398ml) rondelle d'ananas

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mélanger avec la main.

Étape 2

Mettre dans une assiette beurrée préalablement et piquer la pâte avec une fourchette (pour éviter les bulles d'air).

Étape 3

Cuire 10 -12 minutes dans un four préchauffé à 400 °F.

Étape 4

Préparer la garniture. Chauffer le lait au bain-marie.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et le sel, puis mélanger.

Étape 6

Verser le lait chaud dans le mélange et délayer. Remettre au feu jusqu'à ébullition.

Étape 7

Retirer du feu et délayer avec 1/2 tasse de jus d'ananas.

Étape 8

Mettre immédiatement dans la croûte chaude et décorer avec des tranches d'ananas et une cerise.

Étape 9

Laisser refroidir, puis réfrigérer la tarte en la couvrant.

Note(s) de l'auteur :

La boîte d'ananas de 14 onces/398 ml fournit le jus et les tranches pour la tarte.

Partage X
Recettes

Tarte aux ananas

Se connecter

S'inscrire