• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jacinthe Courval

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte non cuites
  • 1 boîte de conserve (285 ml) lait évaporé
  • 3 tasses cassonade
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 cuillères à table farine tout-usage
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Lorsque le four est chaud, placer une croûte à tarte quelques minutes afin de la dorer légèrement.

Étape 2

Faire cuire tous les ingrédients ensemble (sauf les croûtes à tarte!) dans un bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Étape 3

Mettre la préparation dans la croûte à tarte qui a été placée quelques instants au four. Utiliser la seconde croûte pour couvrir.

Étape 4

Découper l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau et sceller les deux pâtes ensemble en pressant le contour à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume et que la croûte soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine.

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