Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte congelée Tenderflake de 9 pouces
  • 2 tasses cassonade
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et la farine. Ajouter le lait évaporé, l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Verser dans la croûte à tarte.

Étape 2

Cuire au four à 350 °F pendant 45-50 minutes, jusqu'à ce que le tour soit ferme, mais le centre gélatineux.

Étape 3

Refroidir complètement avant de couper. La tarte se congèle très bien.

Note(s) de l'auteur :

D'origine du nord de la France, cette tarte a été adaptée pour en faire une version québécoise, le sucre étant remplacé par du sirop d'érable. La vraie recette est faite généralement à base de pain briochée, de vergeoise et même de sucre de betterave. Vous comprendrez qu'avec cette recette, nous sommes encore loin de l'originale, mais elle reste tout de même un vrai délice toujours aussi réconfortant.

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Recettes

Tarte au sucre et Eagle Brand

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