Auteur : recettes.qc.ca

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 2 tasses cassonade
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à soupe farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe sirop d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un chaudron, fouetter ensemble tous les ingrédients. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention de gros bouillons.

Étape 3

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.

Étape 4

Cuire l'abaisse de tarte à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes.

Étape 5

Verser le mélange de sucre dans l'abaisse de tarte. Au goût, ajouter une autre abaisse de tarte ou des lanières de pâte sur le mélange de sucre.

Étape 6

Au goût, fouetter un oeuf et en badigeonner l'abaisse du dessus ou les lanières.

Étape 7

Cuire au four à 325 °F (165 °C) pendant 20 à 25 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte au sucre à la crème 35 %