Auteur : Barnie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses sucre granulé
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 3/4 tasse eau
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons (zeste d'un citron)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/3 tasse sucre granulé
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 1/4 tasse jus de citron (jus d'un citron)
  • 1 abaisse de pâte à tarte cuite et refroidie

Préparation

Étape 1

Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Ajouter l'eau et le zeste de citron.

Étape 2

Cuire à feu lent, en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit épais et transparent. Faire bouillir une minute.

Étape 3

Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange dans la casserole en brassant continuellement. Cuire 2 minutes.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir.

Étape 5

Verser dans une croute à tarte refroidie de 9". Garnir de meringue*.

Étape 6

Faire dorer à four chaud à 425 F, 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Étape 7

Meringue: Battre 2 blancs d'oeuf en neige jusqu'à l'obtention de pics légers. Ajouter graduellement en battant, 1/4 t. de sucre granulé.

Note(s) de l'auteur :

Lisse, légère et piquante, avec une belle garniture de meringue. Je fais cette recette au micro-onde très souvent, c'est plus rapide que sur la cuisinière! Il suffit de faire chauffer à puissance maximale 2 minutes à la fois et de brasser. En général, environ 6 minutes suffisent...

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Tarte au citron facile

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